Евген (silver_john) wrote,
Евген
silver_john

Category:

Про Аконкагуа и Патагонию

В этот раз Новый год встретился в странном месте. Не было телевизора с оливье, и даже шампанского не было.

04


02


Не вылезая из палатки я понаблюдал склон Аконкагуа в закатных лучах солнца и завалился спать. Рядом в шатре уже начинались празднования с песнями и плясками, но присоединяться не хотелось. Болела голова и вообще хотелось нормально выспаться, так как на следующий день предстояла акклиматизационная вылазка в лагерь "Canada", на 5050м.

11


12
в лагере "Канада"


А за несколько дней до этого был длинный и утомительный перелет:  Киев - Стамбул - Сан-Пауло - Буэнос-Айрес - Мендоса.   В Мендосе мы оформили пермиты на восхождение, докупили еды и утренним автобусом отправились в Лос Пенитентес - горнолыжный курорт, который находится недалеко от входа в нац. парк Аконкагуа.

01
Los Penitentes


Дальше был первый лагерь "Сonfluencia", в котором мы вдруг поняли, что не стоит так стремительно набирать высоту)

10
Конфлюенция, 3400м


Утром 5-го января, после второй ночевки в лагере "Nido de condores" на 5550м,  поднялся сильный ветер и началась метель. Погода испортилась, а вместе с ней и я.  Моторика движений нарушилась, ноги слушались плохо и постоянно норовили завалить тело на снег отдохнуть.  Если верить интернетам, то так выглядит начальная стадия отека головного мозга. Ему явно не хватало кислорода. Делать было нечего и нужно было спускаться. Кое-как собрав палатку и рюкзаки мы двинулись вниз.

13


Очутившись к вечеру в базовом лагере "Plaza de mulas" мы узнали приблизительный прогноз погоды на ближайшие дни. Улучшение ожидалось лишь 8-го числа.  И все бы ничего, но на утро 9-го января у нас уже были куплены билеты из Сантьяго в Пунта-Аренас.  Патагонию пропускать никак не хотелось, поэтому было решено валить в цивилизацию следующим утром.

по дороге назад:
14


15


16


17


граница Аргентина/Чили
05


Сантьяго оказался милым городком в котором приятно гулять, но совершенно нечего смотреть.  Кроме обнимающихся на травке в парках влюбленных парочек конечно же)

06


07



Прилетев в Пунта-Аренас мы сразу взяли бус до Пуэрто-Наталес, откуда на следующий день нам предстояло добраться до, наверное, самого раскрученного в Чили парка - Торрес-дель-Пайне. В первый день, не смотря на хорошую погоду, парк не порадовал.  Толпы народу, контингент очень разнообразный. После Аконкагуа как-то не уютно. Ситуацию спасло вино продававшееся на рецепции кемпинга.

25


Следующим утром все как-то наладилось и появилась возможность наслаждаться природой и видами, а они в свою очередь оказались очень даже ничего.

20


22


19


18


23


24


21


Как-то утром в траве возле палатки обнаружили зверя:

09


За 4 дня мы пробежали классический W-трек и дальше наш путь лежал обратно в Аргентину, в город Эль-Калафате. После активного трекинга в Торрес-дель-Пайне  хотелось взять на прокат машину, объездить окрестности и пощупать пасущихся гуанак.  Но не тут то было. Высокий сезон, все дела. Свободных машин нет.  Ну нет - так нет.  Снова оседлали бус и вперед на ледник Перито-Морено.

28


26


27


Оставшиеся до вылета в Буэнос-Айрес два дня решили потратить ещё на один красивый трек в парке "Los Glaciares", с видами на гору Фицрой.  Красивенные места, однако! С удовольствием остался бы там наедине с фотоаппаратом еще на несколько дней)

29
Ruta 40 и Fitz Roy


30


31


32


33


Буэнос толком не посмотрели. Сначала долго спали,  дальше долго выбирали вино и мате. А потом вдруг оказалось, что уже пора ехать в аэропорт. А жаль. Придется вернуться.

Tags: аргентина, фото, чили
Subscribe

  • (no subject)

    Остров Кешм, Иран. Февраль 2016

  • (no subject)

    Язд, Иран.

  • (no subject)

    Мечеть Насир аль-Мульк. Шираз, Иран. Март 2016

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment