Бразилия в ноябре

1.  Водопады Игуасу

        Небольшой бразильский городок Фос-ду-Игуасу примечателен тем, что граничит и имеет пропускные пункты с двумя соседними государствами. Так, после ужина, без особого напряга можно прогуляться в Аргентину или Парагвай за покупками. Однако основная часть народу приезжает сюда посмотреть на здоровенный комплекс водопадов Игуасу. Я не очень большой любитель водопадов, но здесь реально было пару мест где захватывало дух. Полюбоваться водопадами можно в двух основных парках. Один на Бразильской стороне, второй на Аргентинской. Каждый из них по-своему интересен и стоит внимания. После посещения водопадов посмотрел фильм "Миссия" 86-го года с Робертом ДеНиро, снимавшийся в тех местах. Кстати, годное кино.

с аргентинской стороны
01

Collapse )

post

Оригинал взят у d_konstantinov в post

По прошествии многих лет занятия фотографией могу сообщить следующее.
Из того что вы снимали 10-20-30-40 лет назад вам самим будет интересно рассматривать только фотки, на которых изображены вы сами, ваши подруги\жены\любовницы (в голом виде предпочтительнее), ваши дети, некоторые из близких друзей, любимые домашние животные.
И все.
Всякие чудесные пейзажи, жанр, портреты малознакомых людей и пр. рассматривать не интересно.
Вывод простой: все что не имеет непосредственного отношения к вашей жизни - визуальный мусор. Если съемка пейзажей, жанра, репортажа, портретов, макро, флоры, фауны и пр. не приносит вам денег, не нужно тратить время на съемку.
Жизнь коротка.

Непал

           Пробежались в апреле гималайскими тропами, совместив 3 небольших трека: Lantang, Gosain Kund и Helambu. Треки достаточно простые, максимальная высота составила 4985м (Tserko Ri). Сначала думали идти в коммерцию с инструктором, но в итоге решили сэкономить и организовались сами. Для такого похода достаточно минимального уровня физической подготовки и здравого смысла :) Намеченный маршрут был пройден быстрее чем планировалось (всего получилось 13 ходовых дней) и поэтому выпала возможность посетить Покхару. Думали полетать там на дельтаплане, поглядеть с высоты на Аннапурну, но погода не задалась. Пришлось довольствоваться мопедами:)

Ну и несколько мобилофоток:

01

Collapse )

(no subject)

Долго я терпел отсутствие горячей воды дома. Наверное, с июля ее не было. Последнюю неделю даже отоплнение включили, а воды все не было. Не выдержал и заказал бойлер. Вчера пол дня промучался с его установкой.  К вечеру закончил и довольный лег спать. И что вы думаете случилось утром? Правильно!  Утром дали горячую воду)

Несколько строк про Балканскую покатушку

Balkans_Animation_1800-2008

             Про погоду. Почему-то я был уверен, что сентябрь, хоть он месяц и осенний, должен быть на балканах достаточно теплым и солнечным. В реальности все оказалось немного по-другому. Были и тучи, и дожди, и холод. И вода в море не везде была теплокупательной. В горах Черногории мы едва успели проскочить первый снег и заморозки(по крайней мере прогноз обещал такое на ближайшие дни). Благо, я не поленился взять с собой большой теплый спальник и в темное время суток чувствовал себя комфортно.
            За 22 дня мы проехали кусочек Словакии, Венгрию, Словению, Хорватию, немного Боснии, Черногорию, северную часть Албании, Македонию, Сербию и запад Румынии. Накатали в этот раз где-то около 7 тыщ км. Если попытаться выделить пару особо понравившихся мест, то это наверное будут дорога вдоль Хорватского побережья (D8) и горы в нац.парке Дурмитор, что в Черногории(особенно часть от озера Пива до Жабляка). В целом Балканы, если не заезжать глубоко в ебеня, уже достаточно европеизированы и поэтому местами скучны. Путешествующих мотоциклистов как собак нерезаных) Не скучно, наверное, только в Албании, где стиль вождения и хаотичность городской застройки чем-то напоминают мне родину.

12

Collapse )